Mise à jour des DNS roots, nouveau firmware inventel,...

Pour discuter de tout ce qui concerne la Livebox Inventel/Thomson et la Livebox Pro

Mise à jour des DNS roots, nouveau firmware inventel,...

Messagepar darth2602 » 23 Fév 2010, 19:09

bonjour

une opération de mise à jour des DNS roots d'internet est en cours depuis quelques semaines et s'achèvera en juillet 2010, il semblerai que les modem routeurs un peu anciens soit incompatible avec cette mise à jour
(DNSSEC) ma livebox inventel v1 par exemple ne passe pas le test indiqué
ici : http://www.korben.info/migration-dns-racines.html

de nouveau firmware pourraient solutionner le problème - la livebox une acceptation de paquets de 512 maxi, il faudrait desormais 4000...

donc
1 : avez vous entendu parler du problème, y a t'il lieu de s'inquieter ?
2 : j'ai le firmware 5.10.7, il existe un 5.15 un upgrade peut il solutionner le probleme ? si oui avez vous le firmware 5.10.7-fr.dwg au cas ou la mise à jour pauserai problème ...
darth2602
 
Messages: 5
Inscription: 10 Mai 2006, 23:08

Messagepar itsmorefun » 23 Fév 2010, 20:13

Les livebox n'interrogent pas les serveur DNS racine, elle ne font que relayer les requêtes DNS vers les serveurs DNS d'Orange.
itsmorefun
 
Messages: 11
Inscription: 14 Nov 2009, 16:29

Messagepar darth2602 » 23 Fév 2010, 23:04

Est ce que ç'est pareil si j'utilise un modem routeur de ce type :

http://www.materiel.net/ctl/ModemRouteu ... D3300.html
http://www.materiel.net/ctl/ModemRouteu ... ess_N.html
http://www.materiel.net/ctl/ModemRouteu ... ess_N.html

A la place ou est ce que je dois spécifier des adresses de serveurs dns manuellement et pour mes adresse LAN ?

actuellement elle sont fixe, du style :

IP : 192.168.1.10
Masque 255.255.255.0
passerelle : 192.168.1.1
DNS : 192.168.1.1


je comptait changer pour un modem routeur de toute façon dans quelques temps (meilleur firewalls, wifi N,...) , j'ai interret de pas rater mon coup si je veux revoir internet... faut il spécifier l'adresse des dns orange manuellement
ou est ce qu'il faut garder 192.168.1.1 - ce qui voudrait dire que tout les modem routeur font la même chose - le netgear par exemple s'autoconfigure avec les bon paramètres du FAI dès son installation
ce que je veux dire c'est qu'avec le système 192.168.1.1 c'ets le routeur qui gère; on peut spécifier les dns oranges mais si ils sont modifiés un jour on est un peu dans "le caca"....

pardon je sais ce n'est pas super clair, je ne suis pas un spécialiste...
darth2602
 
Messages: 5
Inscription: 10 Mai 2006, 23:08

Messagepar itsmorefun » 24 Fév 2010, 08:55

La plupart des modems routeurs, sauf configuration spécifique, comme la livebox, récupèrent les adresses des serveurs dns du FAI automatiquement via le DHCP du FAI et ensuite soit comme la livebox donne via le DHCP du LAN leur adresse (192.168.1.1 par exemple) comme serveur DNS et redirige les requêtes DNS des PC vers les serveurs DNS du FAI ou sinon distribue via le DHCP du LAN directement les adresse DNS du FAI aux PC
itsmorefun
 
Messages: 11
Inscription: 14 Nov 2009, 16:29

Messagepar darth2602 » 24 Fév 2010, 17:32

en gros si je reproduit exactement les parametres de ma livebox sur mon nouveau routeur dont pour ce cas précis "Configuration avancée des paramètres réseaux" ça sera nickel ?
darth2602
 
Messages: 5
Inscription: 10 Mai 2006, 23:08

Messagepar darth2602 » 01 Mar 2010, 20:39

et d'après vous coté marque Netgear ou D-link ?

moi on m'a dit que les Netgear sont aussi complet que D-link mais un peu plus simple a Paramétrer
darth2602
 
Messages: 5
Inscription: 10 Mai 2006, 23:08


Retourner vers Livebox Inventel/Thomson & Livebox Pro

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron