Pb avec inventel dw-b 200 et free dégroupé

Pour discuter de tout ce qui concerne la borne Inventel DW-B 200

Pb avec inventel dw-b 200 et free dégroupé

Messagepar mat » 09 Juil 2008, 19:39

Bonjour,

tout d'abord félicitation pour votre site et la mine d'informations dont il regorge sur l' inventel dw-b 200 .

J' ai, grâce à vous updaté le firmware de l' inventel dw-b 200 ( version wanadoo avec tpsl ), accédé au menu d'administration etc....

Il a l'air de bien marcher avec windows xp, reconnaissance par ma carte réseau et création d'une passerelle réseau .

Mon problème est d'arriver à configurer ce modem pour fonctionner comme roue de secours sur free dégroupage total.

Je bidouille un peu mais je suis loin d'avoir vos connaissances en réseau,

ce que j' aie en me connectant sur free avec ma freebox c'est :

Afficher mon adresse IP Ceci est votre adresse IP, pour les abonnés Freebox ainsi que les abonnés IPADSL ayant
demandé une IP Fixe.

Votre adresse IP : 82.xxx.xxx.15

ce que j' aie en faisant cmd puis ipconfig /all

ip 192.168.0.1
masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.254
serveur dhcp 192.168.0.254
serveur dns 212.27.54.252
212.27.53.252

Ma borne inventel, quand on est dans la config : http://configuration.adsl et dans le menu configuration/avancée/réseau contient ce que décrit votre site en standard.

Est-ce l'unique endroit où il faut modifier les paramètres pour réussir à se connecter ?

Suffit-il de faire un copier/coller des valeurs que j'ai avec ma freebox dans ce menu, à savoir mettre :
ip 192.168.0.1 ( ou alors mon ip fixe 82.235.100.15 donnée par free )
masque de sous réseau 255.255.255.0
passerelle 192.168.0.254
serveur dhcp 192.168.0.254
serveur dns 212.27.54.252
212.27.53.252
et d'activer dhcp ( case cochée )



Si vous pouviez m'aider ça serait très sympa,
en vous remerciant par avance,

Mat
mat
 
Messages: 1
Inscription: 09 Juil 2008, 19:13

Messagepar Mariner » 28 Jan 2009, 11:17

J'essaie de faire la même chose sur une ligne dégroupée FREE mais la synchronisation échoue.

Les paramètres sont pourtant bons
IPoA VCMux VPI/VCI = 8/36
@IP 78.228.116.xxx / 255.255.255.0 Gateway 78.228.116.254
DNS 212.27.54.252 et 212.27.53.252

Ai-je un problème de modulation ?
Dernière édition par Mariner le 07 Fév 2009, 10:12, édité 1 fois.
Mariner
 
Messages: 9
Inscription: 01 Déc 2008, 14:37

Succès mais ça ne marche pas à tous les coups

Messagepar Mariner » 07 Fév 2009, 10:11

Finalement j'ai obtenu la synchronisation avec les paramètres du message précédent, mais ça n'a tenu que quelques heures et je ne peux pas reproduire.

J'ai essayé tous les firmwares et le résultat est le même. Pourtant la version du driver ADSL n'est pas toujours la même pour chaque firmware.

Je mets en copie les preuves :

ADSL G.994 training
ADSL G.992 started
ADSL G.992 channel analysis
ADSL G.992 message exchange
ADSL link up, interleaved, us=896, ds=7616

Version du firmware ADSL : a0_22aFT0
Mode de connexion ADSL : G.DMT
Type : Interleave
Marge de bruit (dB) : 7.3
Atténuation (dB) : 19.5
Flux descendant possible (kbps) : 8192
Statut ADSL : Connecté [0]

Flux descendant Flux montant
Taux de transfert (kbps) 7616 896

Adresse IP adsl : 78.228.116.XXX
Passerelle : 78.228.116.254
Serveur DNS principal : 212.27.54.252
Serveur DNS secondaire : 212.27.53.252

Protocole pour l'ADSL : Ipoa
Encapsulation : VC-Mux
VP : 8
VC : 36
Identifiant ADSL : ppp_name [8]
Mode : Permanent


Il semble que le signal sur bruit soit mauvais. Pourtant la freebox fonctionne parfaitement sur la même ligne.
Mariner
 
Messages: 9
Inscription: 01 Déc 2008, 14:37

Messagepar Gastounette » 24 Juin 2010, 19:55

Bonjour,

Pour moi, ça fonctionne très bien en procédant ainsi :

N°1: Accéder à l'interface du modem :
Dans un navigateur : http://192.168.1.1
Login : admin
Mot de passe : admin

N°2: Choisir le protocole :
Configuration --> Avancée --> ADSL -->
IP Routed (IP over ATM)
VC-Mux
VP 8
VC 36
--> Soumettre --> Appliquer maintenant la configuration

N°3: Saisir ses paramètres FREE :
Accueil -->
Adresse IP : 78.XXX.XX.46 (à relever sur son compte FREE)
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 78.XXX.XX.254 (comme l'IP mais 254 à la place des derniers chiffres)
DNS Prim : 212.27.54.252
DNS Sec : 212.27.53.252
--> Soumettre --> Appliquer maintenant la configuration

Ca marche très bien chez moi, je suis d'ailleurs connectée sur le DWB200 en ce moment même.

Petite précision : le firmware est celui de Cegetel, le v3.210-fr.

J'espère que ça fonctionnera aussi chez d'autres. :D
Merci d'avance pour les retours. :wink:

Edit : une petite coquille dans l'adresse à taper dans son navigateur...
Dernière édition par Gastounette le 17 Fév 2011, 15:13, édité 1 fois.
Gastounette
 
Messages: 3
Inscription: 24 Juin 2010, 17:29

Messagepar anthonydu13 » 13 Fév 2011, 16:32

Gastounette a écrit:Bonjour,

Pour moi, ça fonctionne très bien en procédant ainsi :

N°1: Accéder à l'interface du modem :
Dans un navigateur : http://192.1698.1.1
Login : admin
Mot de passe : admin

N°2: Choisir le protocole :
Configuration --> Avancée --> ADSL -->
IP Routed (IP over ATM)
VC-Mux
VP 8
VC 36
--> Soumettre --> Appliquer maintenant la configuration

N°3: Saisir ses paramètres FREE :
Accueil -->
Adresse IP : 78.XXX.XX.46 (à relever sur son compte FREE)
Masque : 255.255.255.0
Passerelle : 78.XXX.XX.254 (comme l'IP mais 254 à la place des derniers chiffres)
DNS Prim : 212.27.54.252
DNS Sec : 212.27.53.252
--> Soumettre --> Appliquer maintenant la configuration

Ca marche très bien chez moi, je suis d'ailleurs connectée sur le DWB200 en ce moment même.

Petite précision : le firmware est celui de Cegetel, le v3.210-fr.

J'espère que ça fonctionnera aussi chez d'autres. :D
Merci d'avance pour les retours. :wink:


bonjour,j'ai essayé ta manipulation mais ma borne ne se syncronise pas.
pas de serveur ppp ça me marque.

edit:finalement j'ai réussi en mettant a jour le firmware.
anthonydu13
 
Messages: 3
Inscription: 13 Fév 2011, 16:30

Messagepar Gastounette » 17 Fév 2011, 15:19

Quel firmware avais-tu et avec lequel cela a-t'il fonctionné ? :?:

Merci pour le retour, je suis contente que tu ais finalement réussi. :D

Même à l'heure de le Freebox Revolution, ça peut encore servir...
:lol: Je l'attends toujours, celle-là... :evil: :x

A+
Gastounette
 
Messages: 3
Inscription: 24 Juin 2010, 17:29

Messagepar anthonydu13 » 18 Fév 2011, 15:10

Gastounette a écrit:Quel firmware avais-tu et avec lequel cela a-t'il fonctionné ? :?:

Merci pour le retour, je suis contente que tu ais finalement réussi. :D

Même à l'heure de le Freebox Revolution, ça peut encore servir...
:lol: Je l'attends toujours, celle-là... :evil: :x

A+


j'avais le firmware 2.98 de wanadoo je l'ai passé au 3.20 TPSL
de wanadoo egalement.
anthonydu13
 
Messages: 3
Inscription: 13 Fév 2011, 16:30

Messagepar Gastounette » 19 Fév 2011, 04:37

Merci pour la précision :wink:

Il me semble que les anciens firmwares ont un problème pour le protocole utilisé par Free. :roll:

Comme le flashage n'est pas sans risque, en cas de difficulté, tentez d'abord un Reset : http://www.porciello.com/inventel/rescue.htm

Enfin, le flash si rien n'y fait : http://www.porciello.com/inventel/astuces.htm

:D
Gastounette
 
Messages: 3
Inscription: 24 Juin 2010, 17:29

Messagepar anthonydu13 » 19 Fév 2011, 09:01

par contre faut obligatoirement un pc equipé de windows xp pour le flashage par usb.
anthonydu13
 
Messages: 3
Inscription: 13 Fév 2011, 16:30


Retourner vers DW-B 200

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron