Incompatibilité de l'UHD86 en HDMI avec TV Philips

Pour discuter de tout ce qui concerne la TV d'Orange

Messagepar ANTICHOC » 25 Juin 2010, 18:25

Énervant :

Je voulais tester la manip suggérée par Tof, mais voilà que je n'arrive plus à revenir sur le menu HDMI par la combinaison que j'indiquais (MENU/JAUNE/BLEU suivi de MENU/VERT/BLEU) et qui marchait très bien il y a quelques jours.

Va comprendre, Charles.
ANTICHOC
ANTICHOC
 
Messages: 9
Inscription: 20 Juin 2010, 17:18
Localisation: Montpellier

Messagepar Tof » 26 Juin 2010, 12:51

Bizarre car de mon côté la manip fonctionne très bien, en étant connecté en HDMI.

Je l'ai ajoutée dans la page dédiée à l'UHD86 :
http://www.porciello.com/inventel/uhd86 ... ation_hdmi
Les questions se posent sur le forum et non par MP. Une réponse faite à une personne peut servir à d'autres.
Tof
Administrateur
 
Messages: 995
Inscription: 08 Jan 2005, 06:56

Messagepar ANTICHOC » 27 Juin 2010, 13:10

Oui mais en HDMI... je n'ai pas d'image :-(

Bon c'est "retombé en marche", je ne sais pas pourquoi, j'accède à nouveau au menu HDMI.

Mais après avoir essayé toutes les combinaisons possibles, c'est un constat d'échec. Au mieux l'image s'affiche une seconde environ, puis laisse la place à un écran tout bleu.

Petit message d'espoir à ceux qui sont dans le même cas : je précise que je suis salarié Orange, à la Direction Technique Nationale. J'ai eu accès à des comptes-rendus de remontées d'incidents sur l'UHD86, constaté en interventions clients. SAGEM est bien en train de travailler avec les constructeurs de TV concernés pour régler ce problème, dans un patch à venir. Mais je n'ai pas d'indication de date.

A suivre...
ANTICHOC
ANTICHOC
 
Messages: 9
Inscription: 20 Juin 2010, 17:18
Localisation: Montpellier

Messagepar phd0 » 05 Juil 2010, 21:47

j'ai trouvé l'adresse de la mise a jour du firmware de ta TV /
http://download.p4c.philips.com/files/4/42pfl9632d_10/

le fichier ZIP : http://download.p4c.philips.com/files/4 ... us_fra.zip (attention : 82Mb) du 05 mars 2009

le mode d'emploi en FR :
http://download.p4c.philips.com/files/4 ... ur_fra.pdf

a ton service
phd0
 
Messages: 4
Inscription: 06 Juin 2007, 21:12
Localisation: Dijon

Messagepar gpep » 13 Juil 2010, 12:12

Bonjour
phd0 a écrit:j'ai trouvé l'adresse de la mise a jour du firmware de ta TV /
http://download.p4c.philips.com/files/4/42pfl9632d_10/
le fichier ZIP : http://download.p4c.philips.com/files/4 ... us_fra.zip (attention : 82Mb) du 05 mars 2009
le mode d'emploi en FR :
http://download.p4c.philips.com/files/4 ... ur_fra.pdf
a ton service

Je suis désolé de te préciser que cette mise à jour n'apporte aucune solution au problème d'incompatibilité du décodeur UHD86 avec ce téléviseur. :(
Voici les caractéristiques de ma TV
TV Philips CINEOS 42PFL9632D/10
Version actuelle du logiciel de cette TV :
Release for TV520 R1 : Q581E-0.64.14.22
Date/heure de la génération : 11/02/2009 17:51:29

Je viens de recevoir une équipe d'experts techniciens d'Orange qui ont fait des essais avec des décodeurs UHD86 et IHD84 : ces 2 décodeurs sont incompatibles avec ce téléviseur Philips ( causes différentes mais bloquantes ) : ils m'ont précisé qu'ils faisaient remonter leurs observations au niveau national d'Orange pour demande de correction de ce problème. :D
Orange FTTH Marseille (100 megas/10 mégas) / Canalsat Thématiques + Pack Cinéma
ONT Alcatel model 1020E-B / Livebox V2 / Decodeur IHD91 / HDMI HD sans TC / Windows XP PRO SP3
TV Philips 42PFL9632D/10
gpep
 
Messages: 2
Inscription: 23 Juin 2010, 14:14
Localisation: Marseille

Ce ~^~@#~d'UHD86...

Messagepar Patoche » 07 Oct 2010, 21:18

Salut à tous,

Je m'appelle Patrick et suis dans le même cas qu'Antichoc (je souhaite à mon décodeur qu'il le soit car s'il continue comme ça ça va barder... ;o) et gpep.

C'est à dire exactement le même modèle de TV et exactement les mêmes symptômes.

Une petite discussion en début de semaine avec l'assistance Orange m'a conduit à aller chercher cet après midi un nouveau décodeur car l'ancien (vieux de trois jours quand même, la vetusté va vite chez Orange) n'était peut être pas compatible...

Résultat: pas mieux !

J'ai écumé les docs des divers équipements "modernes" (boudiou au moins avant avec du péritel ou du DV ça marchait tout le temps... ah, nostalgie... :o)))) et ai trouvé quelque chose dans la config de la télé qui améliore un peu les choses (j'ai eu droit à 1/2 seconde de son et à une seconde d'image en HD, et ouaaaaaaahhhh c'est beau, mais court !): j'ai fait Menu -> Menu TV -> Installation -> Préférences -> HDMI-control et ai mis le choix "marche"

J'ai également essayé l'ensemble des périphériques possibles dans Menu -> Menu TV -> Installation -> Connexions -> HDMI 1 -> xxx et les deux seuls choix qui donnent un bout d'image fugitive sont "HD dig STB" et "Autre"

Ce que j'en retiens, c'est qu'en HD chez Orange, il faut de la mémoire et savoir lire sur les lèvres quand on a une TV Phillips... Le seul truc con, c'est que lorsqu'on se renseigne pour souscrire l'offre chez Orange, ils ne vous demandent pas quel modèle de TV vous avez...

A part ce pb de TV, rien à dire pour tout le reste (rapidité de mise en oeuvre de la ligne, fonctionnement et installation nous satisfont pleinemen), seule cette prise de tête de branchement ternit un peu le tableau...

J'espère que ce témoignage contribuera à faire avancer le schmilblick...

A bientôt !
Patoche
 
Messages: 6
Inscription: 07 Oct 2010, 21:04
Localisation: Charleval

Messagepar stargate02 » 17 Oct 2010, 07:39

Bonjour
Même souci pour moi avec ce décodeur que je viens de me procurer . J'ai également une tv philips 42 PFL 9632 D. Quelqu'un a t-il des nouvelles a ce sujet ? Quelle est la solution ?
Merci
stargate02
 
Messages: 14
Inscription: 17 Oct 2010, 07:35

Messagepar Tof » 17 Oct 2010, 20:35

Un nouveau firmware de l'UHD86 est apparemment en cours de déploiement. A priori il n'y a pas beaucoup d'évolutions au niveau des fonctionnalités mais il semblerait qu'il corrige pas mal de problèmes.
Je vous tiens au courant dès que j'ai du nouveau...
Les questions se posent sur le forum et non par MP. Une réponse faite à une personne peut servir à d'autres.
Tof
Administrateur
 
Messages: 995
Inscription: 08 Jan 2005, 06:56

Messagepar stargate02 » 18 Oct 2010, 09:02

Merci . J'ai quand même envoyé un mail au SAV de Philips pour expliquer le problème . je confirme aussi que l'UHD 86 fonctionne correctement avec une tv philips HD ready (modele : 26PFL 5522 d ) . Difficile donc de comprendre ce problème avec les tv full hd Philips
stargate02
 
Messages: 14
Inscription: 17 Oct 2010, 07:35

Messagepar Tof » 06 Nov 2010, 23:18

Je voudrais savoir si parmi ceux qui ont des soucis d'HDMI avec leurs TV Philips, si la nouvelle version de firmware de l'UHD86 (v1.28.33) règle le problème ?

Sinon Orange est au courant du problème et travaille à sa résolution.
Les questions se posent sur le forum et non par MP. Une réponse faite à une personne peut servir à d'autres.
Tof
Administrateur
 
Messages: 995
Inscription: 08 Jan 2005, 06:56

Messagepar stargate02 » 08 Nov 2010, 19:17

D'après ce que je constate dans le menu hotline à ce jour, j'ai toujours la version logicielle 1.28.17. Une personne du service réclamations de France Telecom/Orange m'a assuré qu'une mise à jour logicielle de l'UHD86 réglerait le problème d'ici la fin d'année sans être plus précise - il s'agirait d'un problème de norme pour le hdmi version 1.3 supporté par les tv philips full hd. Enfin je ne suis pas spécialiste je ne peux pas la contredire..
stargate02
 
Messages: 14
Inscription: 17 Oct 2010, 07:35

Messagepar Tof » 09 Nov 2010, 13:12

Vous devriez recevoir sous peu la mise à jour en v1.28.33.
Dès que vous l'aurez, tenez-nous au courant pour savoir si elle résout le problème.
Les questions se posent sur le forum et non par MP. Une réponse faite à une personne peut servir à d'autres.
Tof
Administrateur
 
Messages: 995
Inscription: 08 Jan 2005, 06:56

Messagepar ANTICHOC » 15 Déc 2010, 23:04

Bonsoir,

Bon, j'ai été choisi pour tester le nouveau firmware 1.28.57, mais il ne résout toujours pas le problème d'incompatibilité HDMI avec mon téléviseur Philips.

SAUF QUE, bonne nouvelle (pour moi en tous cas) : je me suis fendu pour Noël d'un cadeau à moi-même : une barre de son LG HLB54S.
Et ô miracle, en insérant ce beau joujou entre l'UHD86 et ma TV Philips, voilà que tout fonctionne à merveille en HD via le HDMI.

Je me suis livré dans la foulée à un sacrifice rituel jouissif : j'ai pulvérisé mon câble péritel tant détesté.

Je vous l'accorde, ça fait cher la solution (à 510€ chez darty.com) mais bon, si ça peut donner des idées à certains.
Notez bien que je ne suis pas sponsorisé par LG !
ANTICHOC
ANTICHOC
 
Messages: 9
Inscription: 20 Juin 2010, 17:18
Localisation: Montpellier

Messagepar stargate02 » 17 Déc 2010, 18:21

Bonsoir
En ce qui me concerne, j'ai un home cinema avec ampli YAMAHA . J'avais essayé de raccorder l'uhd 86 à la tv en passant par l'ampli qui a deux entrées et une sortie HDMI mais hélas ca ne change rien : l'écran bleu reste..Donc comme je n'ai pas envie d'investir dans une barre de son vu mon materiel, il ne me reste qu'a attendre un hypothétique correctif ou un changement de decodeur tv.. Si je vois que rien ne change d'ici quelque temps, je resilierai Orange.
stargate02
 
Messages: 14
Inscription: 17 Oct 2010, 07:35

Messagepar ANTICHOC » 17 Déc 2010, 18:31

J'ai rendez-vous lundi 17h00 avec l'équipe de validation du nouveau firmware. Ils vont faire des tests et manips à distance sur ma box. Peut-être même que, si ça ne donne rien par téléphone, ils enverront qqun chez moi.

Car en effet le pilote de l'expé m'a indiqué que le branchement HDMI direct du UHD vers ma TV Philips "devrait fonctionner"
ANTICHOC
ANTICHOC
 
Messages: 9
Inscription: 20 Juin 2010, 17:18
Localisation: Montpellier

PrécédenteSuivante

Retourner vers La TV Orange

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron